Я не сумею отыскать тебя...

Н.Г.

Я не сумею отыскать тебя...

Скупой прохожий мне заплатит дважды
признанием, что знает он тебя,
как я -- твой город, солнечным безлюдьем
вдруг притворившийся на пике дня...

Я не сумею отыскать тебя...

Все этим сказано, и день зашторит окна,
и вечер недосказанным уйдет
с бессточных улиц, из закрытых комнат,
и будет то, чего никто не ждет...


Рецензии