Беспокой

На каком-то этапе слова, как и кровь - бутафорные.
Так и Бонни и Клайд наплевали на мир с его нормами,
Так привычные догмы становятся не бесспорными.
Так, взросление - не итог обработки формами.

Революция - долг куколки перед бабочкой,
И не больше. До тех пор, пока мы припадочно
Будем взрыв подавлять - для спокойствия и для галочки -
Не изменится ничего. Светлячки в баночке -

Это мы в своих рамках, комнатах, положениях.
Социальных гарантий смрад - запах разложения.
Только хаос дает возможности для движения,
Пусть на миг - этот миг будет всего блаженнее.

Состоянье покоя - правило всех умерших,
И вокруг бунта жизни полощется темный ужас их.
Непрерывно гниет фундамент, пока ты думаешь.
И нельзя допустить, чтобы прошлое стало будущим.


Рецензии
Доставляют. Спасибо. Красиво, сильно, складно, с душой.

Эль На   04.02.2014 11:08     Заявить о нарушении