Про волка

-Ах  ты  серый,  серый  волк!
Ты  куда,  скажи,  ушел?
Под  деревьями  пищат
Трое  маленьких  волчат.

Отвечал  мне  серый  волк:
-За  добычей  я  ушел.
Чтобы  деток  прокормить,
Надо по лесу бродить.
А  мои  детишки
Есть  не  будут  шишки.
Подавай  им  мяса.
Нет от  деток  спасу!

-Ну,  волчище,  коли  так,
Я сейчас  сниму  пиджак,
Заверну  волчонка,
Хоть  скулит  он  звонко,
Отнесу  его  домой,
Будет  он,  как  песик  мой,
Спать  под  теплой  крышей,
Ветров  злых  не  слыша.
               
Но  сверкнули  зло  глаза
У  седого  волка.
Прыгнул,  зубы  показал
И  клыками  щелкнул.
Нос   наморщил  и  прижал
Уши  к  шерсти  серой,
"Уходи-ка   ты, - сказал,
Коль  не  знаешь  меры!"
                1986


Рецензии
Какая прелесть ! Замечательный стишок ! Спасибо автору.

Донюшка   02.04.2015 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Колобкова   02.04.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.