Когда не спится, в облаках кружится птица

* * *
Когда не спится,
В облаках кружится птица.
Стальная птица звезды задевает
И их на землю с грохотом роняет.
Но это все тебе отчасти снится.
А если посмотреть налево – это остров.
И жить там было бы довольно просто,
Но сердце ничего не забывает.
А если посмотреть направо,
Жизнь как ветер,
Как сон, как переправа
Сквозь столетье.
Об этом даже сердце твое знает.
А прямо – все уходит безвозвратно.
И это было бы весьма приятно,
Когда бы разрывались эти сети,
Поймавшие нас в прошлом к дню иному.
Мы тянемся, но погибаем снова,
Не дотянувшись до своей звезды.
И говорим кому-то: это Ты!
Ты посылаешь тяготы и боли.
Ты за невидимой для нас стоишь чертою!
Непонимание, незнанье, нелюбовь.
И что до нас? Мы повторяем вновь
Все, что до нас другие проходили,
Не знали, не умели, не любили.


Рецензии