Моя родина. Магадан

Мой город милый, Родина моя!
Суровый край, где сильные морозы.
Краса великих гор, морской прибой.
Всех северных краев ты мне дороже.

Не славен ты историей своей,
На памяти крови и страх ГУЛАГА,
Промерзлая земля будит таить.
Но, не затмить,
Всей болью той и времени страданий,
Всей красоты природы роковой:
Великих сопок с стлаником и моря.
Где крики чаек краше соловья,
На побережье душу согревают.

Богатый край, великий Магадан,
Свою ты ностальгию не теряешь.
И не хватает мне твоей любви,
Твоей красы и запаха морского.
И детства, где счастливая была,
Нагаевская бухта возле дома.
Где запах свежести парит над головой,
На море здесь приливы и отливы.
Где на плечах у сильного отца,
Ходили мы за крабом по отливу.

Тайга как в сказке, где суровый пыл,
И правит зверь в том мире беспощадном.
У северных лесов особый нрав,
И человек там гость, а не хозяин.

Суровый дух, любовь и смелый нрав,
Ты навсегда в душе моей оставил.
Мой славный город, родина моя,
Хозяин ты тайги, морской ребенок.
Скучать я буду вечно по тебе,
Пока живу я в этом мире тленном.


Рецензии
Эксцентрично!

Шмуэль Зильбер   13.04.2014 20:46     Заявить о нарушении