Каган. САВО. 1990год

    Прости, Каган, что сердце точит грусть.
    Что разучился весело смеяться.
    Душа болит, зовет меня на Русь,
    Прости, Каган, я не смогу остаться.
    Восток воспел великий Низами:
    Мечети и базары здесь прекрасны...
    Каган, пойми меня и извини,
    Я родиной болею ежечасно.
    Я сплю и вижу милый сердцу край.
    Простые деревянные дома.
    Меня не купит твой восточный рай.
    Пусть здесь тепло, но мне милей зима.
    Да, там зима и властвует мороз,
    Прилавки наши символ пустоты.
    Пусть Низами в стихах Восток вознёс!
    Нет! Не сравнишься с бедной Русью ты!


Рецензии
Василий, разделяю Вашу гражданскую позицию. Стихи о нашем времени, видно болит душа.А в Кагане я жила. Успехов. Надежда.

Надежда Купцова   29.01.2014 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.