Рождество Христово

Воссияла в ночь звездою новой
Жизнь Младенца в каменном вертепе,
И воспело небо Рождество Христово
И на земле мир… И на целом свете

Не нашлось бы места Матери и Сыну
Приклонить главу: очага и дома,
Но была готова пещера Палестины
Для рожденья в мир маленького Бога.

И воспринял плоть, как вместо колыбели ясли,
Умалил себя в преддверии скорбей,
И открыл глаза, пока ещё безгласный,
На руках у Девы сильнейший Царь царей.

От того, что малы мы сердцами:
Не по силам нам вместить Его величие,
Сам Господь пришёл безгрешными стопами,
Ибо жизнь явилась безграничная…

Разлилось по всей земле ангельское слово,
И на всех устах – Рождество Христово,
И во всех сердцах радостное пение
Миру возвещает близкое спасение.

За звездой, за полночью убывают тени,
Вот новозаветное наступает время.
С высоты небес Солнце опускается,
И зарёю алой тайно одевается…

Вот она звезда, так ярка, как прежде,
Вон она видна из каждого окна.
Веришь ли ты ей, и до смерти ль веришь,
Познавая свет Христова Рождества?

А глаза внимают дивному свечению,
Будто бы опоры точку обретя,
Но куда идём мы? Идём мы ко спасению,
Ручкою ведомые Божьего Дитя.
17.07.2014 г.


Рецензии
Спасибо, Ольга, с нетерпением жду твоих новых творений! Помощи Божией тебе!
с уважением.

Виталий Дорогов   01.02.2014 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю бесконечно!

Кобзева Ольга   01.02.2014 20:54   Заявить о нарушении