жадная луна

Ночное небо и луна,
По одиночеству подруга,
Звёзд не видно,  она одна
На всю широкую округу.

Серебристая луна
По небу медленно гуляет,
Лунным светом своим
Ночной город освещает.

Загляни, луна, в окошко,
Сыпь мне счастья на ладошку,
Светом лунным поделись,
А потом уж,  удались.

Ночное  небо и луна,
Я с протянутой ладошкой,
Пожалела,   не дала
Счастья не единой крошки.


Рецензии