Живая вода

Водой истекает небо,
Ручьями сочатся горы,
Змеятся и стынут реки,
Пульсируя родниками…
Подрагивая от снега,
Уходят под лёд озёра,
Где время, как мастер рэйки,
Касается дна руками…

В большое, как выдох, море,
Где чайки штрихуют воздух,
Летят боевые рыбы,
Вибрируя плавниками…
И, чудится: волны вскоре
В ночных огоньках и звёздах
На самом краю залива
Коснутся нас языками.

Ты – капля, я тоже - капля,
Мы входим в живую воду:
Упругие арабески -
Над нашими головами.
Ты грезишь о том, не так ли?
Мы оба оттуда родом
И станем водою в месте,
Где встретится счастье с нами…


Рецензии