Мыльные шары

Ты видишь мир сквозь мыльные шары,
Которые искусно надуваешь.
Но радуют они лишь до поры -
Раздастся "пшик" и правду ты узнаешь.

Честнее, всё ж, смотреть, раскрыв глаза,
И видеть мира истинные краски.
Как утром восхитительна роса,
А ночью звёзды светят, словно в сказке.

Тогда решать, по-жизни, будешь сам,
И не скрывать лицо своё под маской.
И в трудный час не отводить глаза,
Шагая в неизвестность без опаски!


Рецензии