Два сердца

Гул тишины взрывной
И выкрик птицы ночной,
И сердца томящий зной,
И боль, отупелая боль.

Два сердца: одно болит,
Другое смириться велит.
Одно зовется-тюрьмой,
Другое-вживленной струной.
И двое в одном живут.
Двуличие-сомнений спрут.
Два сердца у всех у нас
В холодности спрятано глаз.
К прекрасному тянет одно,
Другое же тянет на дно.
В одном копошатся грехи,
Другое рождает стихи.
И нам понять не дано,
Какое из них верно.
Да, знаем, что есть добро,
Меняя его на вино.
Да, знаем, что есть красота,
В себе утверждая раба.
И сердце, в ком правит вражда,
Нам словно родная сестра.
А сердце, в ком правит любовь,
Нам пленница вечных оков.
Так что же? Одно есть рай,
Другое-кромешный ад.
Какое из них выбирай,
Как тогда выбирал Пилат,
Стоя перед Христом.
Две тысячи лет прошло,
А сердце все так же темно,
И не ошибиться в нем,
Как не разгадать его.

3 октября 2013


Рецензии