Первая любовь

                фото из архива автора

Учились в школе,
жили просто, не тужили,
и,  даже, в общем - то, 
с  тобою не дружили.
Однажды  вечером
сорвался шквальный ветер,
во  двор нечаянно забрёл, 
и  взгляд твой встретил.
На конуру присел, 
  а рядом твой  Трезор,
Ну, кто ж ещё мог
 поддержать   тот   разговор?
А  за столом, где зеркала, 
 сидит девчонка,
любуясь   обликом своим,   
смеется звонко.
И   сердце замерло  в груди: 
-  Одна такая!
А вдруг заметит? 
 Падал вниз я, замирая.

Смеялись парни  во дворе:
  -  Что - недотрога?
 А я в ответ:
- Ну, пусть пройдёт ещё немного.

Ты вновь  проходишь стороной,
-  Одна такая! 
А  сердце гулко так стучит,
любовь скрывая.
Смущённо  взглянешь
 иногда и чуть  строптиво,
но отчего же  для меня
ты так красива?
И  благодарен
я  судьбе за эту встречу,
и  вновь лечу к тебе, 
других я  - не замечу. 

В глазах девчонки той 
свет радуги сияет,
проходит,  милая,   
меня не замечает.

21 января 2014 г


Рецензии
Да здравствует первая Любовь!

Волков Константин   15.03.2019 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.