Тополь и Клён

                2 место на конкурсе "Деревья. Кельтский гороскоп"
                2 тур Проекта "Гороскопы"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2013/12/25/581
               
Помнишь, ночь напролёт под гитару
пели песни про тополь и клён,*
не ходили на первую пару,
и в кого-то был кто-то влюблён?

Помнишь, как мы читали про руны,
про друидов - древесных волхвов:
Сашка - Клён и любимчик фортуны,
Ленка - Тополь, сказитель стихов?

Разошлись наши стёжки-дорожки...
Клён на юге, успешен, богат.
Тополица, раскинув серёжки,
На востоке встречает закат.

Осень жёлто-багряною хордой
листопада куражится вновь...
На Плющихе стою я четвёртой,**
вспоминая весну и любовь.


*"Тополя, тополя все в пуху..." - песня неизвестного автора.
"Там где клён шумит, над речной волной..." - песня ВИА "Синяя птица".

**"Три тополя на Плющихе" - х/ф реж. Татьяны Лиозновой, 1967г.

   Волхвы; (др.-рус. вълхвъ «кудесник, волшебник, гадатель») — древнерусские языческие жрецы, осуществлявшие богослужения и жертвоприношения, прорицавшие будущее.
   Друи;ды (галльское druidae, древнеирландское dru;, мн.ч. druid) — жрецы и поэты у древних кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты.

КЛЁН = 11 апреля-20 апреля | 14 октября-23 октября
Аккуратный, ухоженный, иногда даже малость кокетливый.Часто бывает там, где наиболее интересно. Следит за модой, не принадлежит к числу заурядных личностей. Полон энергии и бодрости, неутомим. Клён, как говорят, всегда на высоте положения. Его можно причислить к индивидуалистам. Хотя по своей природе Клён сдержан и несмел, он может принимать самые рискованные решения, в основе которых лежит не столько материальный фактор, сколько жизненный интерес.

ТОПОЛЬ = 4 февраля-8 февраля | 5 августа-13 августа
Тополя отличаются большой чувствительностью к ходу времени. Однако они не сидят сложа руки. Тонкий ум Тополя не стареет абсолютно. Этот собранный, аккуратный человек, он думает, заботится о своем будущем. На его лице вряд ли когда-то кому-то удастся застать обеспокоенное выражение. Гордый и смелый Тополь способен успешно справляться даже с самыми сложными задачами.


Рецензии
С днем рождения, желаю тебе счастья и любви.
Тополица... Это что-то новенькое, смешно звучит, мило....
Что-то мышиное в этом есть...

Злобный Мышалет   07.02.2014 08:52     Заявить о нарушении
ага))) пасиб, Мышик!
так ты ж тоже - Тополь, млин))) + Мария Антакольская = ТРИ тополя на Плющихе КК ТМ Г-Л )))

Лана Сноу   07.02.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.