ангел спустился в эту ночь

на небе полная луна
освещает два крыла.
ангел спустился в эту ночь,
пожелать сладких снов.

ангел стоял у постели одной:
"спи, сладких снов, родной".
бледные губы так шептали,
слезы по щеке тихонько сверкали.

звёзды зажигались в эту ночь,
где то погибала святая любовь.
на постели спал парень её,
ангелочек пела песню ему.

"спи, родной, ты засыпай,
прошу, меня не забывай.
на небе полная луна,
слишком жестока судьба.

разлучили нас с тобой,
но помни, все же, я с тобой.
не уберег, увы, ты меня.
за спиною два крыла..."

её голос тихонько звенел,
другой ангел прилетел.
"забудь его! забудь глаза!"
безжалостно пролетели слова.

последний раз взглянув,
ангелочек выбежала прочь.
"зачем люблю его я сильно?
кому нужна эта любовь?"

на небе ночном падала звезда,
"пусть будет счастлива она"
шептал парень у окна.,
по щеке текла горячая слеза.

они расстались в эту ночь,
когда ясно сверкала луна.
в сердце хранили они любовь,
чему завидовали даже небеса.


Рецензии