Жизнь и любовь дороже

Я иду среди трав,ромашек,колосьев.
Васильки синим взглядом встречают.
Так трепещет душа и коль спросят,
Что за радость меня наполняет?
     Я отвечу,что счастлива видеть я поле,
     Слышать пение птиц и журчанье ручья.
     Что другой я себе не желала бы доли,
     Хоть в страданьях и бедах барахтаюсь я.
Счастье плакать и этой слезой очищаться.
Разрывать своё сердце за судьбы детей.
И страданьем своим хоть на миг приближаться
К Божьей боли за судьбы всех грешных людей.
       Среди этих красот,что имеем мы даром
       Невозможно обиды на сердце носить.
       И на тех,кто любовь отбивает ударом...
       Можно просто за них помолиться,простить.
Вот придёт,когда время,предстану пред Богом,
И Он спросит меня,как жила на земле...
Я правдиво отвечу,что в жизни убогой
Так к добру я рвалась,а купалась во зле.
        Всей душою,всем сердцем заветы Господни
        Я старалась,пыталась всегда исполнять...
        Заслужила себе только путь в преисподнюю,
        Но надеюсь всё ж милость я Божью сыскать.
 Ну хотя бы за то,что всем сердцем любила
Тех,кто в жизни меня на земле окружали.
Кто меня обижал,всей душою простила.
И старалась,чтоб все от меня не страдали.
          Знаю-трепещет не зря душа грешная...
          А мне шмели на ромашках жужжат:
          -Нужно дарить на земле больше нежности.
           Жизнь и любовь всех дороже наград!


Рецензии
Мудрый, искренний, душевный стих, по сути исповедь перед читателями.
Понравилось.
Вдохновения и счастья Вам!

Виктор Москаленко Ст   02.10.2021 13:52     Заявить о нарушении
В строке: Так я рвалась к добру
Советую переставить слова, чтобы изменить ударение в слове "рвалАсь" и его смысл.
Так рвалась я к добру.
И не забывайте о пробелах после запятых.

Виктор Москаленко Ст   02.10.2021 13:57   Заявить о нарушении