Заповеди

Не убей,не кради и не лги
Отвергай окаянное пьянство,
Сохраняя в себе постоянство
Если можешь-другим помоги.

Не юродствуй коль кто-то в беде,
Не ищи порицания слова
Всепрощение,- веры основа
Что должна быть присуща тебе.

Не пеняй если худо судьбе.
Может это само испытание
Было послано богом заранее
Испытать силу веры в тебе.

Предпочти компромиссы борьбе,
А любимым иди на уступки,
Все дела и конечно поступки
Неизбежно вернутся тебе.

Никого осуждать не спеши.
Ценим то что внезапно теряем,
Может сами того и не знаем
Что теряем частицу души.

Не считай ни обид ни удач.
И прости как простил Он Иуду.
Прикоснись к православному чуду
И с молитвой тихонько поплачь.


Рецензии