***

СМУТА 90-х

В дни митингового психоза,
Когда велик трибунный зуд,
Все как под действием наркоза,
И несусветный бред несут.

Тут достаётся всем на свете,
Коль «Сатана тут правит бал».
И люди взрослые, как дети,
Ломают, жгут и ставят сети
На всех, кто под руку попал.

И разрушаются основы,
И разбивается страна.
За всем «геройским» или «новым»
Рука злодея не видна,

Но кто-то дёргает умело,
Но где-то рядом кукловод…
Вон как размашисто и смело
Какой-то шибздик рот дерёт —

И прорастают в дружном рёве
Вражды и смуты семена.
И разрушаются основы,
И расползается страна.

Безумный бунт умы колеблет.
Ничтожества берут бразды.
И разум свихнутый не внемлет,
Народ не чувствует узды,

Но удила сжимают губы,
Но наживается ворьё.
А надо всем во зле сугубом
Чужое вьётся вороньё.
                19. 01. 2014 г.


Рецензии