***

*  *  *
Как вам на небе, ушедшие души,
Души навеки любимых, родных?
Вечный покой ваш мой стих не нарушит,
Не потревожит и снов неземных.

Мы вас запомнили вечно живыми,
Теми, какие вы были средь нас.
…Руки с мозолями трудовыми…
Свет ваших добрых и ласковых глаз…

Папы и мамы, сестрёнки и братья,
Все, с кем нам было тепло и светло,
Не заключить вас в земные объятья:
Время навеки нас всех развело.

Всё же вы смотрите с ясного неба,
Как мельтешим мы в юдоли мирской.
Кем бы ты ни был, и где бы ты не был —
Все мы уходим дорогой одной.

Нам уготована вечная встреча?
Только узнаем ли души родных
Там, где покой неколеблем и вечен
В царстве молений и снов неземных?
                18. 01. 2014 г.


Рецензии