***

*  *  *
Поодиночке уходят в забвенье
Те, кто при жизни в составе полков,
В битвах прославив своё поколенье,
Кровью стяжали славу веков.

Значатся в бронзе фамилии павших,
Тех, кто был в списки потерь занесён.
Много не найдено, много пропавших,
Много ушедших безвестными в сон,

В вечный тот сон, что для всех неизбежен.
Только не всем — по заслугам сполна.
И океан равнодушья безбрежен —
Без берегов, без границ и без дна.

Кто-то обласкан был властью при жизни,
Кто и надгробного камня лишён —
Тот, кто пожертвовал жизнью Отчизне,
Тот, кто хворобами после сражён.

Трудно добиться земной справедливости,
Да и на Небе порой не до нас.
И догнивают кресты в сиротливости,
«Славя» бойцов, кто Отечество спас.
                12. 01. 2014 г.


Рецензии