***

КРЕЩЕНСКОЕ

На Крещенье, в лихие морозы
Погибали солдаты в бою.
Замерзали горючие слёзы.
Оккупантов кровавые «розы»
Запятнали деревню мою.

А потом заметали метели
Злодеяния смертной войны.
Только ангелы с неба глядели.
Только грешные выжить хотели,
Дотерпеть до победной весны,

Чтоб утихли кровавые свары,
Чтоб бойцы по домам разбрелись,
Чтоб гуляли влюблённые пары,
Измерялись поля на гектары,
От громов сотрясалась бы высь;

Чтоб в крещенские зимние ночи
Лишь позёмка стелилась у ног,
Только б звёзды глядели нам в очи,
Только б счастье и радость пророчил
Наш всесильный и праведный Бог.
                11. 01 2014 г.


Рецензии