***

*  *  *
Уходим навеки из дома,
Уходим в иные места.
А в сёлах, где всё так знакомо,
Тропинкам травой зарастать.

И глохнуть мальчишеским крикам,
И молкнуть девичьей молве.
В безлюдном пространстве великом
Звенеть лишь цикадам в траве.

Над степью звенеть жаворонку,
И коршуну молча кружить.
Покинув родную сторонку,
Мы будем по-новому жить.

Зачем нам живые коровы?
Зачем нам страдать о земле?
Мы там озаботимся новым,
Там легче и повеселей.

А коль загрустим о природе,
На «Ауди»  вмиг долетим,
На день предадимся свободе
И про(е)данный дом посетим.

И кто нас за это осудит?
Пред кем мы в сыновнем долгу?
Мы просто обычные люди,
Живём на другом берегу.
                5. 01. 2014 г.


Рецензии