***

О  ВЕРЕ

В годы детства, когда крепко верил я в Бога,
Я Христа ощущал и живым, и земным,
И я верил: «Без Бога — не до порога»,
И молился, во всём подражая родным.

Но от милости Божьей оказался далече
Да и с истиной-правдой судьбу не связал.
С детских лет на всю жизнь я себя покалечил.
Или, может, ребёнка Господь наказал?

А за что наказал? До сих пор не известно.
«Кого любит Господь, он карает того».
До сих пор я не верю той бабкиной песне.
И о Боге забыл, не узнавши Его.

С ним боролся я в ожесточенье,
Побивая умом веру, святость, любовь.
Для борьбы постигал я святое ученье,
Чтоб с годами, потом переучивать вновь.

Жизнь проходит без той очистительной веры,
Без надежды на истину и благодать.
И я знаю: грешат здесь любые примеры.
И я знаю: мне святости не увидать.
                30. 12. 2013 г.


Рецензии