***

АНЕРОИД

У нас с погодой общая мембрана:
Давленье в небесах и в телесах,
И общее предчувствие бурана,
И настроенье тоже на весах,
На стрелке анероида, точнее:
«К осадкам», «ясно» иль ни то, ни сё.
И на душе становится мрачнее.
А то вдруг радость на крылах несёт.
Стучишь в стекло нетерпеливо пальцем.
Но анероид никогда не врёт.
А нас заносит, торопыг- скитальцев:
Всё рвёмся только «к ясному», вперёд.
                12. 12. 2013 г.


Рецензии