***

* * *
Шагать по головам людей,
Живых иль мёртвых,  мы не вправе.
Во имя торжества идей?
Чтоб сделать путь короче к славе?

Верней добраться до наград,
О коих ты, наверно, бредишь?
Только в народе говорят,
Что на несчастьях в рай не въедешь.

И на ворованных трудах
Не сотворишь себе величья.
Всё расползётся в пух и прах
И обнажит твоё обличье.

Ты,  как ощипанный индюк,
Предстанешь пред честным народом
Лжецом и нравственным уродом,
И всем трудам твоим каюк.
                27. 12. 2013 г.


Рецензии