***

ЛЕНЬ

Не  столько телесная, но душевная лень,
Ступор желаний, отсутствие воли.
Так бы лежал целый день, как тюлень,
Но не на льдине, а в роще иль в поле.

Долг или совесть не щёлкают в нос.
На суету всю глядишь равнодушно.
Если летит на тебя паровоз,
В сторону с рельс отползаешь послушно,

Но недалече, в ближайшую тень.
Нет, ты не спишь, пребываешь в прострации.
Даже балдеешь от симуляции.
Выйти из лени не хочется: лень.
                26. 12. 2013 г.


Рецензии