***

*  *  *
Явись ко мне, ушедшее  былое,
На малый срок, на краткий миг явись!
Отринув грязное и болевое,
Открой передо мной былую высь.

Ту высь мечты и веру в справедливость,
В любовь, что не изменит никогда,
Ту незапятнанность и ту стыдливость,
Какие время смыло без следа;

Всё, чем мы жили в молодые годы:
Романтика и дружбы чистота,
И лёгкое дыхание свободы,
Где всё писалось с чистого листа.

Бил светлый ключ, ничем не замутнённый,
Впадая в речку, пенился и мерк.
Стихали струек ледяные звоны,
Росистых капель гаснул пересверк…

Река времён смешала все притоки
И вылилась в иную красоту.
Но хочется порой найти свои истоки,
Тот светлый ключ, незамутнённость ту.

                26. 12. 2013 г.


Рецензии