***

ЖИЗНЬ-ПЕСНЯ

Музыка солнышка в каждом цветочке,
Свет от весенних рулад соловья,
Счастье рождения и в почке, в дочке,
Блеск и симфония бытия.

Звёздное небо — цветущая ветка,
Тихо шуршащая в травах роса…
Музыка мира волнует нас редко,
Редко с любовью глядим в небеса.

Любим мы сдержанно, может быть, скупо,
Часто стыдимся высоких словес.
Всё же взвиваемся песнею в купол,
В радостный купол синих небес.

Всё, что нам дорого, в песню мы сложим,
Всё, что болит, мы уложим в слова.
Всё, что умеем, и всё, что мы можем, —
В слове и в песне, коль песня жива.

Чудная жизнь и с любовью, и с болью,
Ширь беспредельная, светлая высь…
Жизнь — как волна вдаль по хлебному полю,
Краткая песня — вся наша жизнь.
                14  12. 2013 г.


Рецензии