Как хорошо артистом стать

Я героем стать хочу,
Пусть в кино, не наяву,
Я бы Штирлица сыграл
Лишь бы Тихонов не знал.

Мог сыграть бы Джеймса Бонда
Робин Гуда или Йорка,
Фрэнка Бута, Спартака,
Если надо – Колобка.

Мне в кино милы актрисы,
Антрепризы и певицы,
Скачки, драки, донжуаны
И любовные романы.

Хороши  в кино награды,
Звездопады и наряды,
Слава, фаны  и успех
Для тщеславья  и утех.

Может ростом я не вышел,
Иль фигурой подкачал,
Я не гордый, только лысый,
Роль злодея я б сыграл.
          16.01.2014 г.


Рецензии