***

КУДА  ИДЁМ?

Гляжу с тревогою на нынешнюю жизнь:
При общей сытости и изобилье тряпок
В машинной суете стремимся мы с нахрапом
В неведомую даль, в незнаемую высь.

Толкаемся, на пятки наступая.
Всем хочется вперёд, повыше, познатней.
Но свыше не становится видней,
Куда идти и в жизни цель какая.

Средь  многолюдства  каждый одинок.
Барахтаемся в паутине мнений
И ёжимся от тягостных сравнений:
Меж телесказкой с былью ров глубок.

Нет идеалов, звёздной высоты,
Мечты, любви и светлого единства,
Зато так много пошлости и свинства,
Злой зависти, духовной пустоты.

Мы растеряли тот святой багаж,
Какой ценили при советской власти.
Нам мелочность и алчность Бога застят,
А потому, увы, и путь бесплоден наш.
                9. 12. 2013 г.


Рецензии