Умей

Запрет на все или пустая трата на веселье!
Не важно сколько прожил ты летящих лет.
Ты все равно зависишь от чужого в свете,
Ты все равно узнаешь только то, что знают все.

И по-понапрасну предки находили мысли зелье
Умнее не становятся от жеваных страниц.
Без своей серой массы - тело тленно
Без собственных мировоззрений, нет стези.

Переверни страницу - что ты знаешь?
О чем ты размышляешь каждый день?
Умей ответы находить своими же душевными мирами,
Умей оценивать и быть полезным для своей Земли.


Рецензии