Дочке

ДОЧКЕ
Сегодня  праздник  твой,
Сегодня  день рожденья
И будут  за столом 
Тебя  благословлять,
А я  пойду  домой,
Чтоб  там,  в уединеньи
За письменным столом
Подумать,  помечтать.
И вспомнить    радость дней
Былых, очарований,
Когда я  так  блистал,
Был молод  и  умён,
Но я  теперь  пигмей,
Кому  нужны  страданья,
За глупый  идеал,
Промчавшихся  времён.
Но  верю  я,  что в час,
Торжественный,  веселья
Ты вспомнишь обо мне,
Услышишь голос мой,
И может быть,  хоть раз,
Сквозь вихри карусели,
Предстанет в сладком  сне,
Не клоун,  а герой.
Сегодня  праздник  твой,
Ты  ждёшь от всех привета,
И пожеланий  всех 
Тебе не сосчитать,
А я принёс  с собой,
Кусок  шута-поэта,
Звучит  твой  громкий  смех,
А я  хочу  рыдать.
А впрочем, в  день такой,
Всем нужно  веселиться
Бокалами   звенеть,
Закусывать тайком,
Как хорошо,  что я,
Успел с утра  побриться
Чтоб  шуткой  не колоть,
Пред праздничным столом
              68г


Рецензии