Может стану я ученым

Если б мог бы я писать
И как следует считать,
Я ученым мог бы стать,
Чтоб вселенную познать.

Слишком поздно я родился,
Мир давно б преобразился,
Если б я открыл бальзам,
Как  Григорий Перельман,

От болезней и сумы,
От несчастий и войны,
Чтобы люди не старели,
Чтобы только песни пели.


Что ж, теперь ты подожди,
Все открытья впереди,
Я открою мир иной,
Что под толщею земной,

Обнаружу Атлантиду
И пришельцев пирамиду,
Иль придумаю машину,
Чтоб ходила без бензина.


Рецензии