Буду в небе я летать

 
По земле ходить пешком
Все равно, что нагишом –
Медленно и стыдно
И к тому ж все видно.

Если ж сесть на самолет,
В высь тебя он унесет,
Ну, а если повезет,
То отправится в полет.

Полетит над облаками,
Над горами и лесами,
Там, где птицы не летают,
Потому что замерзают.

Кто остался на земле,
Растворились как в воде,
А машины, даже кран,
Стали меньше, чем варан.

Чтоб приятен был полет,
Вам предложат бутерброд,
На десерт напитки, сок,
Коку – колу и компот.

Не успели вы поесть,
Приглашают в кресла сесть,
Пристегнуться, улыбнуться,
Если спали, то проснуться,

Ибо полчаса спустя,
Ожиданья не тая,
Наш закончится полет,
Приземлится самолет.

Самолет шел под уклон,
А в ушах стоял лишь звон,
Тут радары закрутились,
Стали что-то вычислять,
Самолет чтоб наш принять.

И наш лайнер, словно птица,
Осторожно, как синица,
Мягко сбросил обороты,
И стал жать на тормоза,
Чтоб нас приняла земля.

Мы захлопали в ладоши,
Ведь не сели мы в калошу,
Сели точно, как часы,
Если вы их завели.
         14.01.2014 г.


Рецензии