Не можешь осознать

Ведь если не придут, то, значит, и не надо,
сдавать квартиру я совсем не рада
и как отверженная в захолустье жить.
Я часто думаю: мне быть или не быть?

Действительно, когда любимым не нужна,
то в сердце поселяется зима,
и сковывает нас могильный холод.
Беспечен, счастлив ты, когда так молод,

но счастья никогда не ощутишь,
пока любовью и надеждами горишь.
Хотя, казалось бы, взлетал бы в облака,
так жизнь твоя чудесна и легка.

Но вечно чем-нибудь ты недоволен.
нет веры, нет стремления и воли.
Поэтому не можешь осознать,
какая для тебя открыта благодать.

Все неприятности - такие пустяки,
мужчины, в сущности, - глупцы и сопляки.
А женщина без мужа, как дым, что без огня.
Читайте же и слушайте меня.


Рецензии