Звёздочка

В небе звёздочка горела
Вдруг внезапно потускнела.
Напугалась очень-очень
Ведь она боялась ночи.
 
Закружилась.
Испугалась.
Оглянулась.
Потерялась.
 
Звёздочка кружилась,
Звёздочка летала.
Долго в тёмном небе
Домик свой искала.
 
Где найти не знала
Место потеряла.
«Где мои сестрёнки?!» -
Звёздочка кричала.
 
Звёзды все молчали,
Головой качали.
Грустно улыбались,
В гости к себе звали.
 
Звёздочка смирилась
С тем, что потерялась.
Просто стало грустно.
И очень-очень пусто…
 
А потом проснулась -
Сестрёнок увидала,
К мамочке приткнулась
И сон свой рассказала.


Рецензии