Может стану я банкиром

Быть банкиром – это круто,
Полный сейф иметь валюты,
Чтобы в  долг ее давать
И проценты получать.

Кому дать иль не давать,
Надо риски рассчитать,
Оценить его ликвидность,
И заемщика мобильность.

Финпотоки рассчитать,
Знать, как будут погашать,
И оформить договор,
Чтобы не было раздор.

Чтобы банком управлять,
Надо многое познать.
О финансах и о траншах,
Об акцептах и авансах,

О кредитах, депозитах,
Векселях и аудитах,
Лигатуре и лимитах
И о банковских тарифах.

Папа мой крутой банкир,
Его дедушка учил,
Я ж не хуже папы,
Хоть хожу без шляпы.


Рецензии