смотри в глаза мои, смотри...

Смотри в глаза мои, смотри -
Они не лгут, они смеются.
В них бесы дерзкие внутри -
На волю просятся и рвутся,

Искря копытцами под смех.
Да, я смеюсь. Мне надоело
Себя подстраивать под "всех",
Вникая в суть для "пользы дела".

Хотя всех дел-то тут - на грош.
Самообман, самооценка...
И наблюденье, как ты лжёшь, -
Сама собой комична сценка.

С серьёзным видом я терплю
И жду, когда придёт развязка.
И слов цена равна нулю -
Твоих. Скажу: пусть - бред, но - сказка!

Какой не сможет рассказать
Писатель с белыми усами.
Так только ты умеешь лгать -
Искусно, с придыхом, часами -

Что даже чёртики мои
От этих басен притомились.
Смотри в глаза мои, смотри.
Они не лгут, они открылись.


Рецензии