Буду я учителем

Благородней нет призванья
Детям дать образованье.
Стану я учителем
И детей «мучителем».

Научу детей считать,
Цифры, палочки писать,
Тексты сложные читать
И задачки как решать.

Я открою им секреты,
Как устроены планеты,
Почему приходит лето,
Ночь меняется рассветом,

Почему бывают грозы,
А зимой придут морозы
Как с компьютером дружить,
Как страну свою любить.
А потом проверю знанья,
Как вы сделали заданья.
Ну-ка нам, Давид, скажи,
Сколько будет три плюс три?

Если ты ответишь шесть -
Для тебя большая честь,
Если ж ты ответишь пять -
Ты урок не смог понять.

Будем мы ходить в музеи,
Стадионы, галереи,
Будем вместе песни петь,
Надо многое успеть.


Рецензии