Когда к вам прихожу

Когда к вам прихожу, никто меня не встретит,
не заберёт ни шапку, ни пальто,
не обнимает, не целует, не приветит,
а это значит, что не ждёт меня никто.

Привязанности нет и нет семьи,
и не от кого ждать защиты и любви.
Я чувствую, что нет до меня дела,
что не нужна я вам, что надоела.

А я-то не могу прожить и дня,
так хочется, чтоб помнили меня,
чтоб позвонили, чтобы пригласили,
чтоб о здоровье у меня спросили

и помощь предложили хотя бы на словах,
нет этих мыслей в ваших головах.
А послевкусие останется такое:
оставь в конце концов ты нас в покое!

Но ведь потом, когда меня не станет,
не раз вы пожалеете о маме,
что никогда она к вам не придёт,
сочувствие с добром не принесёт.

Сожмётся сердце от досады в кулачок:
какой же ты был раньше дурачок!
Ведь никого на свете нет дороже,
никто тебе, как мама, не поможет.


Рецензии