А не стать ли мне врачом?

Нет профессии важней,
Чем лечить больных детей
От простуды, хламидии,
От тяжелой дифтерии,
От колита, паротита,
Диатеза и отита.

Если что-нибудь болит,
Лечить будет Айболит.
Он пощупает животик
И посмотрит тебе в ротик,
Скажет высунуть язык
Буд-то ты тибетский бык.

Трубкой будет слушать грудку,
Потом скажет, будто в шутку,
Набрать воздух, не дышать,
Так и  хочется сбежать.
Под конец в глаза посмотрит
И суровым тоном спросит,

Что ты ел и что ты пил,
Ненароком ль не курил,
Не купался ли в реке,
Не сидел ли на земле.
Он запишет все ответы
И откроет все секреты

Чем лечить тебя, что пить,
Чтоб микробов всех убить.
И отступит ларингит,
Гайморит и  фарингит.
Будешь снова ты в строю,
Слава нашему врачу.


Рецензии