Берия - это русский медведь

               

               Бер – устаревшее слово медведь –
               Житель берлоги – норы уместительной.
               Берия – наша страна или нет?..
               Зверя выходит огромным внушительно.
               Бер приберёт человека раз ведь!
               Припев:
               Лес да берлога хозяина – Русь!
               Сила лохматая шерсти в когтях,
               К страхоболезни, кто трус, –
               Ведомство мёда ни прах: 
               Сладок, тушён кто на вкус!..

               Берия – враг человека! Недруг!
               Хищник России обновой названия.
               Русские мы, воедино, не вдруг,
               Все медоведами страходержания,
               Вражеской силе на явный испуг!..
               Припев:
               Лес и берлога хозяина – Русь!
               Ведомство мёда ни страх;
               Сладок, тушён кто на вкус!..
               Сила лохматая шерсти в когтях –
               Зверю на сытость, в чём грусть…


Рецензии