Может стать мне капитаном?

Если дома не сидится,
Если море только снится,
Романтичней нет мечты
Водить в море корабли.

Капитаном трудно стать,
Надо многое познать,
Раньше юнгой послужить,
Штурманом, матросом
Или даже коком.

Чтоб на мостике стоять
И команды всем давать,
Карты должен ты читать,
Чтобы на мель тебе не сесть
И все штормы одолеть.

Чтобы плыть в другие страны,
По морям и океанам,
Иностранный надо знать,
Чтоб могли тебя понять
И в порту тебя принять.

Как дела? – «Haw du you du?»
Не поесть ли нам в порту?
Если вам ответят «please» -
Ожидает вас сюрприз.

Подадут вам суши, мидий,
Суп с ужами и амфибий,
Соус – пальчики оближешь,
Авокадо и щербет
Ничего вкуснее нет.

Год прошел или другой,
Надо плыть уже домой.
Ждут тебя там папа, мама,
Сестра Аня, бабы, дед,
Будет праздничный обед.


Рецензии