Со мной не надо церемониться

Со мной не надо церемониться.
Пуста кровать.
Ты заходи ко мне, бессонница,
стихи писать.

Мой сон, что тщетно с явью борется,
горит огнём!
Давай пойдём туда, бессонница,
где всё о нём...

Давно мы там с тобою не были.
Держи ключи!
Как звёздно в памяти ли, в небе ли -
не различить.

Цепляясь мыслями и фразами
за зыбкий сон,
Хочу вернуться в недосказанность,
где я и он...

Хочу вдыхать сирень весеннюю,
как благодать,
и знать, что сны под Воскресение
не могут лгать!

Мне ночка рассказать торопится
про ту весну.
Скорей записывай, бессонница!
А то усну...

Январь 2014г


Рецензии
Ириша! Как ты дело повернула?! Нет, чтобы как все сетовать на невозможность уснуть, ты взяла бессонницу в подруги или даже в соавторы!
Здорово!
Ванька

Ванька Жук   28.05.2016 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванюшка! ;))))

Ирина Анташко   29.06.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.