Луна, как обручальное кольцо...

Луна, как обручальное кольцо,
В окно влюбленным тихо светит.
Мы празднуем любовь. Твое лицо
Не тронут ни печаль, ни пепел.

О, мы разбили время в тишине
В осколках лунного сияния.
И, кажется, весь мир наедине
Нам отдает свое проистекание.

Где час? Нет часа. Только полночь
Бежит под кожей наших пальцев.
И красоту твою заполнить
Желало много бы страдальцев.

Но мы вдвоем в объятиях ласки
И озорства, и восхищения.
Я знаю много, много сказок,
Что улетают в беспредельность.

Проснись от векового сна,
Смахни с ресниц блаженную усталость,
Пока недремлющая тьма
К нам незаметно не подкралась.

Я знаю, через сотни лет
Луна светить вот так же будет.
И снова в смене света и планет
Кого-то кто-нибудь полюбит.

25 сентября 2013


Рецензии