Скалистая река

Скалистая река. Заснеженные пики
Диких волн,
Застывших, словно львы…
Сдержавши рыки,
Зализывают раны под мостом
Кривые изваяния горгон,
Разящих петропавловские блики.
И отдалённый горн мерещит крики
Невы, заточённой под остро-колым льдом.

И, стоя у границ тюремного гранита,
Всё так же бурно ощущаю непокорный рёв.
Растерзан сон, и роковые тики
Свистят огнём и заклинают кровь.
Лишь оступись – Невы застывшей ров,
Твоей больницей на века он станет...

И твои крики будут вместе с ней
Рвать души и сердца покрытых настом
Северных людей,
Затерянных средь скал речных напастей.


Рецензии