В стеклянном безумии дождя

Плачет водопровод в сгоревшей кухне,
Где вчера победили бензином пожар...
И я лезу на замок из спичек. Он рухнет,
Я слезы утру и закрыв синяки пойду на базар,
Покупать для себя Живой Шоколадный Зефир,
Что недоверчиво будет смотреть вокруг.
Я его понимаю, ведь так жесток этот мир.
Не нужно плакать, Зефир. Хочешь, докажу, что я друг?
Пойдем мы с тобой на крышу, смотреть,
Как солнце пружинистым мячиком давит людей.
Ведь правда забавно, Зефир? Они будут гореть,
В панике лбом разбивая стекла закрытых дверей.
А солнце обратно вернется на небо.
Растянувшись после долгого дня на диване
Будет слушать Sex Pistols И Курта Кобейна.
Ведь солнце тоскует о Сиде, грустит о Nirvanе...
Но нам перейти нужно очень дорогу,
Чтоб на крышу залезть того старого бара.
Но страшно - на дороге машин хищных много...
И тут, к нам с плаката шагнет Че Гевара!
Лихой команданте храбро ботинком ударит асфальт,
Крикнет он громко :"Замрите, железные суки!"
Замрет в нерешительности грозно рычащая сталь,
А мы гордо пройдем, мы возьмем Че Гевару за руку.
Но очень скоро мы попрощаемся с ним,
Ведь будет он в парке кататься на каруселях.
Для нас это все, как костров инквизиторских дым,
Хотя, мы тоже когда-то смеяться умели...
И вот, мы у цели. Я даже не верю глазам!
Но знаешь... Дружище, я должен тебе признаться,
Я боюсь высоты. Так что дальше пойдешь уже сам.
Прости, я забыл, что я человек и умею бояться.
Я верю, Зефир, что ты сможешь дойти один.
Передай привет солнцу. Махни мне зефирной рукой.
А я лунной походкой отправлюсь тогда в магазин,
Что б вести диалог о политике с Колбасой.





                (Андрей-DEADMAN-Бессмертный)


Рецензии