Вася митинг собирает

Вася митинг собирает
Без властей на то согласья
Штурмовать он хочет Думу
Силой многих миллионов
Ну, а чтоб надежней было,

Он смонтировать собрался
Психотронный генератор
И вливать лучом поганым
Гнев и ярость боевую
И бесстрашье в миллионы
Тех, кто явится на площадь
В нужный день пред домом Белым

Только был в команде Васи
Умный консерватор Петя
Он проник туда обманом
И одну лишь микросхему
Заменить успел, где надо

Вот и лозунги - призывы
Полетели над толпою
Власть - долой, она - плохая
Все, кто есть - на штурм Госдумы

Нажимает кнопку Петя
Луч людей накрыл нежданно
Вмиг они оцепенели
А затем, на Васю глядя

Говорят: товарищ доктор,
Коль попали мы в больницу,
Значит, сдать мочи анализ
Вам обязаны сейчас же

И полезли все на сцену
И на Васю дружно ссали
Миллион за миллионом

И, с тех пор, как слово "митинг"
Вася где - нибудь услышит
Вмиг бледнеет, как покойник
И сознание теряет

Ну а Петя - пишет сказки,
И читает детям на ночь
И совсем ему не нужен
Психотронный генератор
Кроме случаев, похожих
На описанный здесь нами


Рецензии