иногда

иногда, когда ночь наступает на тихий город,
как царица ходит с короной на голове
по людским владениям в свете своей короны,
Он приходит к Ней с теплой радостью в рукаве.

полной грудью вдыхая воздух - такой знакомый,
как забытое детство и яркие полусны,
так Она существует в мире, где Он - искомый,
неслучайно найденный, краденый у весны.

Они делят мир на семестры, как быль и небыль,
расставляют на карте мира свои значки.
люди так видят счастье, наверно, с начала Неба.
а несчастье - лишь в том, что они ничьи.

так сменялись пустые дни и случались ночи.
закрывались ставни, а в Них загорался свет.
и Они смеялись так, что светили громче
все созвездия, отражавшиеся в листве.

то ли магия, то ли ночь ворожить умеет -
в этом царстве, под черным иссиня полотном,
Они жили так, как другие теперь не смеют.
Они умирают, укрывшись глубоким сном.

я вчиталась в эту любовь, где строка до края
стержнем вычерчена как вечное дважды два:
"Если ты не сгораешь в ней, то она сгорает"
когда ночь придет, ты вспомни эти слова.


Рецензии