Волосатая натура

Волосатая натура
В черном кожаном плаще
В дом пришла к своей любимой
Видит: свадьба, ну ваще!

Уж навеки обвенчались
Дорогая и другой,
И на саночках катались
Под тоскливый волчий вой

Стол на улице открытый
На столе стоит арбуз
На него невеста – пальцем:
Вот наш славный карапуз

Друг, безмолвно приближаясь,
Меч блестящий достает
Им, плода едва касаясь,
На две части равных рвет.

Половинки разлетелись
И супругам по башке
Вот Вам братик и сестричка
Я вернусь еще, поке*!

*до скорого – наречие ацтеков, VI-VII век нашей эры.


Рецензии