Ах, эта кошка грусть...

 Ах, эта кошка – грусть... меланхоличен
Твой взляд, искрящий в сумерках дождливых.
С брезгливостью надменной выжидаешь
Возможность выйти по делам кошачьим...

А помнишь ли, как огненным комочком
Бросалась ты за лучиком зеркальным,
Смеша и восхищая ненароком
Всех, кто увидел дивные движенья?

Твои полоски мне напоминают,
Что наше настроение переменно
Так часто от влияния погоды
Или других подобных мелочей.

Но не было б контраста на полосках,
То как бы мы тогда их различали.
Не знав печали – радость не ценить...

Всё в мире переменно...


Рецензии
Замечательно, Валечка!
Люблю котов - особенно рыжих
с глазами цвета янтаря.
С теплом,

Фаина Соколова   08.05.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.